SABOR DA CONQUISTA, O
EDITORA ALMEDINA
- Editora: ALMEDINA
- Idioma: Português
- ISBN: 9789724414416
- Do Aroma Adocicado Da Canela Ao Odor Do Gengibre, Do Travo Ao Picante Mordaz Da Pimenta, As Especiarias São Hoje Um Condimento Banal Da Cozinha De Vários Países E Regiões. No Entanto, Em Tempos Foram Um Bem Escasso E Precioso; Mas Elas Se Globalizaram Quando O Comércio Passou A Ser Mundial, Ligando
Descrição: Do Aroma Adocicado Da Canela Ao Odor Do Gengibre, Do Travo Ao Picante Mordaz Da Pimenta, As Especiarias São Hoje Um... Veja mais
Descrição: Do Aroma Adocicado Da Canela Ao Odor Do Gengibre, Do Travo Ao Picante Mordaz Da Pimenta, As Especiarias São Hoje Um Condimento Banal Da Cozinha De Vários Países E Regiões. No Entanto, Em Tempos Foram Um Bem Escasso E Precioso; Mas Elas Se Globalizaram Quando O Comércio Passou A Ser Mundial, Ligando Continentes. Através Da Análise Do Papel Das Especiarias Na Concepção De Vários Pratos E Na Evolução Do Seu Comércio, O Autor Leva-Nos Numa Viagem Pela Ascensão E Queda Das Três Grandes Metrópoles Que, A Seu Tempo, Controlaram O Comércio Destes Condimentos Preciosos: Primeiro Veneza, A República Sereníssima, Depois Suplantada Por Lisboa Após A Descoberta Do Caminho Marítimo Para A Índia E Pela Viagem De Vasco Da Gama; E, Finalmente, Amsterdam, Capital Do Último Império Que Controlou O Comércio Das Especiarias, Pela Mão Da Companhia Das Índias Orientais Holandesa, Protótipo Da Multinacional Moderna.
Consulte o prazo de entrega